新官網製作完成囉!感謝大家的支持-好果設計有限公司

翔緯光電股份有限公司

新興自動光學檢測設備廠-翔緯光電 (工商時報)

新興的自動光學檢測設備廠翔緯光電,將於今年2019年8月台北自動化展,首度展出相關AOI設備產品,提供目前檢測市場多一項設備選擇。看好光學檢測市場,成立於2018年的翔緯光電表示,在翔緯光電創立之前,其團隊已在AOI 產業已有十年以上的經歷與經驗,所以不管是光電技術、機構電控與演算法,其公司九成都是研發人員擁有的技術,可提供客戶機械視覺應用的完整解決方案。



 

目前翔緯光電主要致力的業務包括面板顯示器 AOI設備、半導體AOI設備、PCB AOI設備、鋰電池 AOI設備以及隱形眼鏡AOI設備等。半導體設備已成功開發量產「粒徑量測晶片自動檢查機」及「晶圓檢測」等機型。



 

翔緯的強項在於具備彈性的設計能力、用較低成本以及貼近市場的需求,針對客戶提供客製化且開發時間短的機台設備與設計能力。不管是針對紅海市場的大量生產的入門款低價機器,還是高端市場精度更高反應更快的的藍海市場客製化機器,翔緯皆能彈性設計對應。翔緯過去也曾與工研院共同開發出2維彩色量測技術,並已成功導入客戶生產之機台。解決客戶許多肉眼看不到,人眼無法品檢的困難問題,創造出以最少人力搭配機器管理的最大效益。未來除了主要業務之外,針對5G以及電動車產生的新興市場,也是主要擴張目標。

 

翔緯光電也分享其經營理念,對外簡單來說就是創造人與機器結合的Design House,對內則重視員工、產品或組織層面的各項「創意」,透過將創意實現的歷程,以嚴明紀律把關,領導團隊秉持堅韌的「意志」迎向挑戰。透實踐創新,使企業成長並帶給客戶更優質的產品與服務,進而創造回饋員工更好的生活品質與獎金制度與工作環境。目前翔緯服務據點為總公司新北市樹林區與中國昆山辦事處,以服務大中華區與海內外的客戶。2019年8月21日到24日台北自動化展翔緯光電攤位號南港1館4樓L1018,相關訊息及設備需求請洽02-26686335,業務窗口梁小姐。



專訪問題: 「中美貿易戰,對市場影響的看法?」 「所謂較低成本,跟企業採購策略是否有相關聯?」 「對於大陸市場未來的發展與展望?」 「針對技術,公司有做任何研發發展?」 「面對設備場其他競爭對手,企業的因應如何?」 「公司長程發展計畫?」·
更多介紹

News 最新消息